KELAS IBU HAMIL UPTD PUSKESMAS BANGODUA, WUJUDKAN GENERASI SEHAT MELALUI IBU YANG CERMAT

Kelas ibu hamil merupakan sarana belajar kelompok tentang kesehatan bagi ibu hamil dalam bentuk tatap muka/online bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu mengenai kehamilan, persalinan, perawatan nifas, perawatan bayi baru lahir melalui praktek dengan menggunakan buku KIA yang difasilitasi oleh petugas kesehatan. Kelas ibu hamil dapat diikuti minimal 4 kali agar kehamilan sehat dan anak terhindar dari stunting. Masing-masig pertemuan akan membicarakan hal yang berbeda-beda selama kurang lebih 2 jam.

Beberapa manfaat dari mengikuti Kelas Ibu Hamil di Posyandu antara lain:

1.       Mendapatkan pengetahuan tentang perawatan dan kesehatan selama kehamilan.

2.       Memperoleh informasi tentang nutrisi yang diperlukan selama kehamilan.

3.       Belajar teknik-teknik relaksasi dan latihan fisik yang aman untuk ibu hamil.

4.       Mempelajari tanda-tanda bahaya selama kehamilan dan tindakan yang harus dilakukan.

5.       Meningkatkan keterampilan dalam merawat bayi baru lahir dan menyusui.