PENYULUHAN PENCEGAHAN DBD UPTD PUSKESMAS BANGODUA DI DESA RANCASARI

Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu penyakit yang perlu diwaspadai karena dapat menyebabkan kematian dan dapat terjadi karena lingkungan yang kurang bersih. Berbagai upaya dilakukan untuk mencegah merebaknya wabah DBD. Hari ini, Rabu 24 Juli 2024 UPTD Puskesmas Bangodua melakukan penyuluhan sebagai upaya pencegahan DBD di masyarakat. Kegiatan penyuluhan hari ini bertempat di Desa Rancasari, untuk selanjutnya kegiatan ini akan rutin dilakukan di semua Desa yang menjadi Desa binaan wilayah UPTD Puskesmas Bangodua. Materi yang dipaparkan yaitu tentang 3M Pencegahan DBD :

1. Menguras tempat penampungan air, seperti bak mandi atau toren, minimal 1 minggu sekali.

2. Menutup rapat tempat penampungan air.

3. Mendaur ulang barang yang dapat menjadi tempat nyamuk Aedes aegypti berkembang biak, seperti ban bekas yang dapat menampung air hujan.

Postingan populer dari blog ini

UPTD PUSKESMAS BANGODUA MELAKUKAN KEGIATAN KELAS BALITA SERTA MAKAN BERSAMA ANAK STUNTING

GERAKAN MAKAN BERSAMA ANAK BALITA STUNTING BERSAMA BINWIL DINAS KESEHATAN INDRAMAYU DI KEC. BANGODUA