POSYANDU PRIMA DESA TEGALGIRANG

Puskesmas Bangodua - Posyandu Prima merupakan koordinator Posyandu yang memberikan pelayanan sesuai siklus hidup mulai dari ibu hamil sampai dengan lansia, dilakukan minimal 1 kali dalam sebulan. Kegiatan Posyandu diperkuat dengan kegiatan kunjungan rumah oleh Kader yang dilakukan secara terencana. Kegiatan di Posyandu tetap dilakukan pembinaan oleh Puskesmas dan Pokjanal di wilayah kerjanya.

Desa Tegalgirang menjadi salah satu Lokasi Pelaksanaan Posyandu Prima di Kecamatan Bangodua, Posyandu Prima hari ini dihadiri langsung oleh Camat Bangodua H. R.M Wahyu Adhiwijaya dan Kepala UPTD Puskesmas Bangodua drg. Maya Tristiani. Selain puskesmas, posyandu juga memiliki peran yang sangat penting khususnya Posyandu Prima dalam integrasi layanan primer ini.

Cara paling mudah untuk menjaga agar masyarakat tetap hidup sehat adalah dengan memaksimalkan peran puskesmas dan posyandu. Untuk itu edukasi mengenai menjaga pola hidup sehat dengan olahraga dan mengkonsumsi makanan sehat harus digalakkan.