Puskesmas Bangodua_Peningkatan upaya promotif di bidang kesehatan terus dilakukan oleh Puskesmas Bangodua. Salah satunya adalah peningkatan pengetahuan mengenai kesehatan anak balita. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu, Kepala UPTD Puskesmas Bangodua serta Petugas Gizi dan Bidan Desa. Adapun tujuan dari Kelas Balita adalah meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku ibu dengan menggunakan Buku KIA dalam mewujudkan tumbuh kembang balita yang optimal.

Selain melaksanakan Kegiatan Kelas Balita, UPTD Puskesmas Bangodua juga melaksanakan Kegiatan Makan Bersama Anak Stunting yang sudah rutin dilakukan setiap hari senin dan kamis, kegiatan ini dimonitoring langsung oleh Camat Bangodua dan Kepala UPTD Puskesmas Bangodua Kabupaten Indramayu. Kegiatan ini bertujuan agar jumlah anak stunting di wilayah Kecamatan Bangodua menurun.