KAMPANYE HYGIENE SANITASI SEKOLAH (STBM SEKOLAH)

UPTD Puskesmas Bangodua menyelenggarakan kegiatan Kampanye Higiene Sanitasi Sekolah yang merupakan sub komponen pelaksanaan STBM untuk Desa prioritas pada hari Kamis 08 Agustus 2024 yang dilaksanakan di wilayah kerja Puskesmas Bangodua, Desa Karanggetas tepatnya di Sekolah Dasar Negeri Karanggetas I. Kampanye Higiene Sanitasi Sekolah adalah kegiatan mengedukasi siswa sekolah tentang pentingnya sanitasi dan dapat mendorong siswa untuk berperilaku bersih dan sehat. Kampanye higiene sanitasi sekolah ini sangat penting dilakukan agar dapat memicu siswa untuk berperilaku bersih dan sehat sehingga dapat mencegah penyakit berbasis lingkungan dan meningkatkan derajat kesehatan serta mendukung terciptanya Desa ODF (Open Defecation Free).